Bethmannschule: Frankfurt (Main)

Wir heißen Sie willkommen und freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über wichtige Termine und aktuelle Kurzinformationen unserer Schule.

In unserer Schule bilden wir junge Menschen im dualen System in enger Zusammenarbeit mit unseren Ausbildungsbetrieben in den Berufen Bank-, Investmentfonds-, Industrie-, Informatik- und Systemkaufmann/-kauffrau aus. In der Fachoberschule Form B Teilzeit - Schwerpunkt Verwaltung / Wirtschaft - können Sie neben Ihrer beruflichen Tätigkeit im Abend- und Samstagsunterricht die Fachhochschulreife erwerben. Außerdem können Sie in unseren Berufsfachschulklassen (zum Übergang in Ausbildung) den mittleren Bildungsabschluss sowie in der 2-jährigen Höheren Berufsfachschule den Abschluss zum "Staatlich geprüfte(r) kaufmännische(r) Assistent(in) für Informationsverarbeitung" bzw. zum "Staatlich geprüfte(r) kaufmännische(r) Assistent(in) für Bürowirtschaft" erwerben.

Einschulungswoche in der Schulform BÜA

In der Woche vom 06.08.-10.08.2018 fand in der Bethmannschule die Einführungswoche der BÜA Schülerinnen und Schüler statt. In dieser Zeit konnten sich die Schüler und die Lehrer bereits kennen lernen und Ziele für dieses Schuljahr gesetzt werden. Zum Abschluss der Einführungswoche haben einige Profilgruppen bereits spannende Tagesausflüge unternommen, z.B. Sportspiele am Main, Wandern im Taunus uvm.

Volleyballturnier der Bethmannschule

Am 21.06.2018 fand im Sport- und Freizeitzentrum Kahlbach das jährliche Volleyballturnier der gesamten Bethmannschule statt. Die Schülervertretung organisierte einen Kuchen- und Getränkeverkauf. Mit viel Leidenschaft und einer gehörigen Portionen Motivation konnte der Sieger ausgespielt werden.