Bethmannschule: Frankfurt (Main)

Wir heißen Sie willkommen und freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite.  Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über wichtige Termine und aktuelle Kurzinformationen unserer Schule.

In unserer Schule bilden wir junge Menschen im dualen System in enger Zusammenarbeit mit unseren Ausbildungsbetrieben in den Berufen Bank-, Investmentfonds-, Industrie-, Informatik- und Systemkaufmann/-kauffrau aus.

In der Fachoberschule Form B Teilzeit - Schwerpunkt Verwaltung / Wirtschaft - können Sie neben Ihrer beruflichen Tätigkeit im Abend- und Samstagsunterricht die Fachhochschulreife erwerben.

Außerdem können Sie in unseren Berufsfachschulklassen den mittleren Bildungsabschluss sowie in der 2-jährigen Höheren Berufsfachschule den Abschluss zum "Staatlich geprüfte(r) kaufmännische(r) Assistent(in) für Informationsverarbeitung" bzw. zum "Staatlich geprüfte(r) kaufmännische(r) Assistent(in) für Bürowirtschaft" erwerben.

Volleyballturnier der Bethmannschule

Am 21.06.2018 fand im Sport- und Freizeitzentrum Kahlbach das jährliche Volleyballturnier der gesamten Bethmannschule statt. Die Schülervertretung organisierte einen Kuchen- und Getränkeverkauf. Mit viel Leidenschaft und einer gehörigen Portionen Motivation konnte der Sieger ausgespielt werden.

Feierliche Zeugnisübergabefeier am 22.06.2018 in Dr. Hoch´s Konservatorium

Am Dienstag, 22.06.2018, fand in Dr. Hoch´s Konservatorium die feierliche Zeugnisübergabe in den Ausbildungsberufen der Bethmannschule statt. Die Veranstaltung wurde durch eine anregende Eröffnungsrede von Herrn Studiendirektor Hans-Dieter Schmidt eröffnet. Herr Hintz, der Personalleiter der Samson AG, sowie die Schulsprecherin Johanna Schmidt fanden inspirierende Worte für die Auszubildende, deren Ausbildung nun zu Ende geht.

Untermalt und begleitet wurde das Programm durch ein wundervolles Trio aus Saxon (Jonathan Bachor), Geige (Chiara Hilborne-Clarke) und Klavier (Elisabeth Busch).

Im Abschluss konnten noch die Jahrgangsbesten aus den einzelnen Ausbildungsberufen durch die Schulleitung der Bethmannschule geehrt werden. Wir bedanken uns herzlich bei den Ausbildungsbetrieben für die gute Kooperation während der Ausbildungszeit.